THE WORLD´S 101 BEST CANNED PRODUCTS FROM THE SEA

THE WORLD´S 101 BEST CANNED PRODUCTS FROM THE SEA

Das Ranking wurde nach dem Vorbild der bereits sehr erfolgreichen und international agierenden Liste der 101 besten Steak Restaurants der Welt erstellt.

Die Verkostungen und Bewertungen wurden von einer hochkarätigen Jury bestehend aus Food Huntern, Gastronomen, Restaurantkritikern sowie Guide Michelin dekorierten Chefköchen vorgenommen. Ekkehard Knobelspies, Teil der Jury meint hierzu „es war sehr spannend und erkenntnisreich Teil dieses Tastings zu sein. Fischprodukte aus der Dose können wahre kulinarische Schätze und Geschmacksbomben sein. Gerade wenn Sie von den besten Produzenten wie z.B. El Capricho oder Real Conservera España sorgfältig von Hand selektiert und verarbeitet werden.“

Die Dosenprodukte sind glücklicherweise seit einigen Jahren wieder auf dem Vormarsch und sehr angesagt bei Chefköchen, Restaurateuren und privaten Liebhabern von guten und gesunden Lebensmitteln. „Die Qualität, die wir teilweise verkosten konnten, hat es auch verdient – denn es handelt sich hierbei um absolute Gourmetprodukte mit dem Prädikat Spitzenklasse“, so Knobelspies weiter.

Die spanischen Produzenten haben sich in den vergangenen Jahren einen Spitzenplatz in puncto Geschmack, Qualität aber auch Design erarbeitet und belegen nicht umsonst die Spitzenplätze in dem Ranking. Bei den französischen Herstellern, die lange Zeit gerade im Segment Jahrgangssardinen als das non plus ultra galten, hat man teilweise das Gefühl, dass man sich etwas auf den Lorbeeren der vergangenen Jahrzehnte ausruht und die aktuellen Entwicklungen und den Zeitgeist etwas verschlafen hat.

Bei den Anbietern aus Portugal, deren Fischkonserven fast ein Nationalheiligtum darstellen, ist viel Licht und Schatten zu erkennen. Häufig kommt hier Masse vor Klasse. Das Traditionsunternehmen Conservas Pinhais mit Sitz in Matosinhos an der portugisischen Antlantikküste und der dort produzierten Marke Nuri, die gerade ihr 100-jähriges Jubiläum feiert, bildet hier jedoch eine wunderbare Ausnahme.

Die Macher und Herausgeber der Rankings World’s 101 Best Steak Restaurants und World’s 101 Best Canned Fish verfügen über geballte Medienkompetenz gepaart mit langjähriger internationaler Foodexpertise und möchten nicht zuletzt aufgrund aktueller Entwicklungen und Trends im Bereich Essen und Trinken, den ehrlichen und hochwertigen Produkten Fleisch und Fisch, mit diesem Ranking eine adäquate Bühne bereiten. 

Die Macher und Herausgeber der Rankings World’s 101 Best Steak Restaurants und World’s 101 Best Canned Fish verfügen über geballte Medienkompetenz gepaart mit langjähriger internationaler Foodexpertise und möchten nicht zuletzt aufgrund aktueller Entwicklungen und Trends im Bereich Essen und Trinken, den ehrlichen und hochwertigen Produkten Fleisch und Fisch, mit diesem Ranking eine adäquate Bühne bereiten.