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Scharf durch minus 70 Grad: Chroma Deutschlands neueste Messerserie Masahiro

Serie Masahiro, Bildrechte: to bikko   Dieses und weiteres Bildmaterial schicken wir Ihnen gerne in

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Nur für die ganz Harten: Ein Bad bei minus 70 Grad Celsius Herkömmlicherweise wird Stahl durch wiederholtes Erwärmen und Abkühlen ausgehärtet. Eine höhere Qualität und Lebensdauer erhält man jedoch mit der so genannten kryogenen Härtung, bei der Masahiro seinen aus 0,9 Prozent Kohlenstoff bestehenden Stahl im Eisbad auf minus 70 Grad Celsius herunterkühlt. So wird eine Klingenhärte zwischen 58 und 60° HRC erreicht (Hardness Rockwell Cone, eine Maßeinheit für Härte technischer Werkstoffe), was dafür sorgt, dass die Klinge länger schnitthaltig bleibt und seltener nachgeschärft werden muss.

Ein hochwertiges Finish für besondere Messer Der Griff der Masahiro-Messer besteht aus antibakteriellem, wasser- und hitzebeständigem POM-Kunststoff und ist lebensmittelecht nach HACCP. Die Klinge eignet sich aufgrund des stärkeren Schliffs auf der rechten Seite besonders gut für Rechtshänder, doch da beide Seiten geschliffen sind (80/20), können auch Linkshänder sehr gut mit Masahiro arbeiten. Muss nachgeschliffen werden, empfiehlt sich einer der beiden Kasumi-Schleifsteine von Chroma Deutschland. Das Schneidwerkzeug reinigt man am besten ohne Spülmittel, nur mit warmem Wasser. Da die Klinge aufgrund ihrer Härte empfindlicher ist, sollten die Schneidunterlagen unbedingt aus Holz oder Kunststoff bestehen. So bleibt die Schärfe erhalten und Unebenheiten in den Klingen werden vermieden.

Die Masahiro-Serie auf einen Blick • MH-01 Schälmesser, 9 cm, 109 Euro – zum Schälen von Obst und Gemüse • MH-04 Universalmesser, 15 cm, 129 Euro – zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst • MH-72 Ausbeiner, 16 cm, 159 Euro – zum Entfernen von Knochen und Enthäuten von Fleisch und Geflügel • MH-23, Santoku, 17,5 cm, 189 Euro – zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse • MH-12, Kochmesser, 24 cm, 235 Euro – zum mühelosen Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse durch die lange, scharfe Klinge • MH-18, Sashimimesser, 27 cm, 315 Euro – zum Schneiden von Sashimi

Pressekontakt: Gourmet Connection Patricia Freyer Telefon +49 (0)69 – 25 78 12 8 – 15

Seit über 30 Jahren importiert und vertreibt Chroma Messer Deutschland hochwertige asiatische Küchenmesser und das passende Zubehör. Zu den Produkten zählen unter anderen die bekannten Ganzstahlmesser Chroma type 301 – design by F.A. Porsche Messer, die handgeschmiedeten japanischen Küchenmesser Chroma Haiku Kurouchi und die Chroma Dorimu mit echter Damaszenerklinge. Die Produkte überzeugen Spitzenköche und ambitionierte Hobbyköche gleichermaßen durch hohe Qualität, extreme Schärfe und gute Schnitthaltigkeit, bewiesen in vielen Messertests.

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